Зачем сдавать спецтехнику в аренду

Вы здесь

Аренда спецтехники – весьма перспективный вид деятельности. Многие спросят почему – хотя бы потому, что нереально купить всю необходимую технику, которая требуется для тех или иных работ – строительных, уборочных и так далее. Это требует немало капиталовложений и потому ее проще арендовать на время проведения тех или иных работ.
Зачем сдавать спецтехнику в аренду> Что же можно сдавать во временное пользование? Машины, оборудование для строительства или же перевозки грузов или же людей, а если говорить более конкретно, то такой техникой может быть:
  • строительные высотные краны и бульдозера, экскаваторы под земельные работы для фундаментных работ;
  • техника для прокладки и ремонта дорог – асфальтоукладочные машины и катки;
  • агрегаты для работы с полезными ископаемыми и лесозаготовкой, их выработкой и переработкой;
  • сельскохозяйственная техника и водный транспорт, подъемники и транспортеры;
  • техника для производства и переработки пищевых продуктов, бытовой химии или же мебели, запчастей и многое иное
Все это говорит о весьма широком спектре машин и агрегатов, при этом наибольшим спросом пользуются экскаваторы и грузовики, а также бульдозера и высотные краны. Также это может свидетельствовать о том, что окупаемость вложений в развитие данного вида предпринимательской деятельности – 1-2 года.

Сколько можно получать сдав спецтехнику в аренду

Сдавая технику на прокат во временное пользование достаточно сказать, что размер арендной платы напрямую зависит от нескольких моментов. В самом начале это технические возможности самого оборудования, а также срока аренды, удаленность техники от непосредственного места ее использования – стройка, поле или водоем. Также в процессе формирования размера арендной платы стоит учесть и является ли техника отечественного производства или же импортного – соответственно последняя будет стоить несколько дороже.

Конечно же, перед сдачей техники в аренду обязательно составляйте договор, прописав в нем все обязанности и права сторон, сроки и стоимость аренды, какая именно техника сдается в наем и так далее. При составлении договора аренды стоит учесть такой момент как ее аренда с экипажем или же без такового. В частности под экипажем в данном случае стоит понимать водителя того же катка или же грузового крана, подъемника, поскольку немногие могут управлять тем или иным агрегатом, той или иной техникой, работая на высотном кране или же водном виде транспорта.