Покупка автокрана

Вы здесь

Поскольку спецтехника всегда стоит очень дорого, важно изначально не ошибиться с выбором. Поэтому покупка автокрана должна проводиться в сопровождении опытного профессионала, при этом учитывается целый ряд факторов и критериев. Рабочим механизмом крана является его стрела, важнейшим параметром которой является длина вылета. В некоторых случаях не менее важно время изменения этой длины от минимальной до предельной.

Подвеска стрелы может быть гибкой или жесткой. В первом случае она состоит из прочных канатов, во втором случае вместо тросов применяется гидроцилиндр. Стрела состоит из двух-трех секций. Рекомендуется остановить выбор на варианте с тремя секциями. Он так же компактен в сложенном состоянии, как двухсекционный, но при этом обладает увеличенным диаметром рабочей зоны.

Самоходные краны на автомобильном шасси могут использовать механический, электрический, гидравлический или смешанный привод рабочих механизмов. Механический привод - устаревший вариант, дающий повышенную нагрузку на двигатель грузовика, что приводит к уменьшению ресурса мотора. Лучше всего выбрать модель с гидравлическим или электрическим приводом, когда рабочее оборудование установки приводится в действие отдельным силовым агрегатом.

При покупке автокрана нужно обращать внимание и на другие его особенности, такие, как радиус поворота, скорость и высота поднятия груза, интенсивность вращения поворотной части. От этих параметров зависит эффективность работы техники. Также важны глубина и скорость опускания крюка. Следует брать в расчет и мощность двигателя шасси, от которой зависит быстрота передвижения машины с закрытой стрелой.

Когда покупка автокрана совершается с целью длительного пользования, немаловажно обращать внимание на величину эксплуатационной массы, представляющую собой сумму из величин массы шасси и массы подъемника. С ростом этого параметра должно расти и число осей шасси – данное правило является неоспоримым. Что касается выбора цвета, то стоит остановиться на оранжевой или ярко-желтой окраске, которая видна издалека.