О покупке новой и подержанной спецтехники

Вы здесь

Стоимость спецтехники – один из главных критериев при ее покупке. Специальная техника в силу своих особенностей стоит дорого. Даже если это техника уже бывшая в употреблении. Внимательность и тщательный подход к выбору и новой, подержанной техники может служить единственной гарантией того, что техника не будет куплена себе в убыток. Если вас не устроит ни один из вариантов – всегда останется аренда техники в Свердловской области, как простой способ решения насущных задач бизнеса.

спецтехника

Специфика покупки новой спецтехники

Преимущества новой техники очевидны. Это невыработанный ресурс двигателя, всех узлов и агрегатов, гарантийное обслуживание со стороны продавца и производителя, технический уровень и прочие преимущества современной специальной техники от автовышки до карьерного экскаватора. Однако среди множества подобных достоинств есть и пара недостатков. Первый – высокая цена, по сравнению с поддержанной техникой и второй – возможные скрытые дефекты. Например, такие, которые сложно выявить при заводских испытаниях, но они проявляются во время активной эксплуатации.

С ценой при покупке новой техники можно разобраться. Выбрать именно то, что требуется в минимальной комплектации, найти вариант покупки непосредственно у производителя или официального дилера. Купить технику в рассрочку, в кредит или на условиях лизинга. Главное здесь – соотнести свои реальные потребности с финансовыми возможностями и выбрать продавца с безупречной репутацией.

спецтехника

Некоей гарантией от сюрпризов после покупки новой техники и ее работоспособности может быть только приобретение отработанной, испытанной временем серийной техники. Это позволит избежать проявления «детских болезней», которые часто свойственны новинкам. К тому же для моделей техники, которые давно и успешно продаются в регионе, существует развитая сервисная сеть и проще купить запасные части.

Покупка подержанной спецтехники

При покупке техники бывшей в употреблении некоторые недостатки новой техники превращаются в достоинства. Во-первых, можно подобрать б\у технику доступную по цене. Цена будет определяться сроком эксплуатации, наличием каких-либо дефектов, которые не сказываются на рабочих характеристиках, обстоятельствами продавца.

В технике б\у вряд ли встретятся «детские болезни», но могут проявиться дефекты, которые связаны с активной эксплуатацией, недостатками обслуживания или ремонта. Чтобы избежать этих проблем, достаточно обратить внимание на некоторые вещи:

  • технику, бывшую в употреблении, целесообразно покупать с помощью специалиста, поскольку может потребоваться проведение технической экспертизы ее состояния.
  • озаботиться получением информации о продавце. Насколько профессионально работает компания на рынке, как обслуживается техника ей принадлежащая, по какой причине продает технику ее владелец.
  • проследить «историю» покупаемой техники, если это возможно. Сколько у покупаемого, например, автокрана или экскаватора было владельцев, как интенсивно техника эксплуатировалась, случались ли аварии и проводился ли обычный или капитальный ремонт.
спецтехника

Деталей, на которые стоит обратить внимание при покупке подержанной спецтехники много. Если к их изучению подойти ответственно, то можно дешево и выгодно купить спецтехнику б\уи эксплуатировать ее долгие годы. Но, иногда, условия складываются так, что ни новую, ни подержанную технику можно не покупать.

Если внимательно изучить проблему, для решения которой вы хотите приобрести спецтехнику. Вполне может оказаться так, что аренда техники может полностью решить все необходимые задачи. Это обойдется дешевле и снимет множество проблем, которые возникают у владельцев собственного парка спецтехники.