Новинки рынка спецтехники

Вы здесь

Новый 2015 год на рынке спецтехники начался с появления новых моделей машин разного класса и назначения. Одновременно продолжилось и развитие тенденций, которые были заложены производителями спецтехники в году минувшем. Прогресс наблюдается по всем направлениям. Это касается и автомобильной, и строительной и дорожной спецтехники. Особо хочется отметить, что среди новинок есть и российская техника, а также техника, в создании которой приняли участие российские компании.

В прошлом году на Ивановский завод «Автокран» запустил в серию замечательный образец техники собственной разработки, аналогов которому в России ещё не производилось. Новые автокраны семейства «Ивановец» отправились на завоевание рынка целой компанией. Машины выпускаются в трёх вариантах с грузоподъёмностью 25, 35 и 40 тонн. Помимо этих характеристик, они отличаются ещё одним замечательным свойством. Эти автокраны относятся к категории лёгких, а значит, могут передвигаться по дорогам общего назначения без ограничений. Машины этого класса идеально подходят и для специализированных строительных компаний, и для сдачи в аренду сторонним организациям. Наиболее мощный и грузоподъемный кран из нового семейства – автокран КС-65740-8 способен поднять 40 тонн груза на высоту до 46,6 м. Возможность работы автокрана в зоне 360 градусов без изменения положения шасси тоже понравится специалистам.

Следующий гибрид крана и автомобиля тоже может порадовать своих будущих владельцев. Грузовик Isuzu FVR 34 с краном-манипулятором Unic URV-554 превосходит ожидания всех, кто с ним уже имел дело. С помощью КМУ Unic URV-554 на грузовую платформу можно загрузить 10 тонн груза всего в два приема и перевезти их на любое расстояние. Бортовой автомобиль Isuzu FVR 34 имеет 280-сильный двигатель, 9-ти ступенчатую механическую коробку передач и бортовой кузов длиной свыше 6 метров.

Кран манипулятор, которым оборудована машина при максимальном «вылете» стрелы в 11 м способен за раз поднять 750 кг, а при минимально радиусе работы в 2 метра – свыше 5 тонн. В сочетании с бортовым Isuzu FVR 34, получается отличное автотранспортное средство специального назначения. Оно идеально подходит для небольшой строительной или транспортной организации или фирмы, специализирующейся на сдаче техники в аренду.

Следующая новинка на рынке спецтехники близкая по духу к уже упомянутым машинам – многофункциональный погрузчик VOLVO. В линейку входят три погрузчика – L90H, L70H и L60H. Каждая из машин имеет набор навесного оборудования для выполнения погрузочных и планировочных работ. Дополнительная особенность каждой из машин – увеличенная сила отрыва для повышения эффективности при эксплуатации.

Отлично начинает новый год и компания JCB. Их новинка – самосвалы сразу четырех классов грузоподъемности. Выпуском этой линейки компания стремится удовлетворить потребности сразу нескольких категорий потребителей. Для фирм, выполняющих работы по строительству небольших домов и планировке придомовых территорий выпускается компактный самосвал грузоподъёмностью 1 и 2 тонны. Компаниям, которые занимаются общестроительными работами и арендой техники, по вкусу придутся машины среднего класса. Они способны оперировать с грузами весом до 3,5 т. Масштабные строительные или земляные работы будут проще, если использовать самосвалы JCB, которые в состоянии поднять и 6 и 10 тонн грунта.