Колесные экскаваторы Caterpillar

Вы здесь

Техника на колесном ходу отличается повышенной маневренностью и более высокой скоростью движения по сравнению с техникой на гусеничном шасси. Это лишь одна из причин, по которой колесные экскаваторы Caterpillar пользуются повышенным спросом. Другие причины – надежность, развитая система сервисных центров, безотказность, феноменальная производительность, известная на весь мир торговая марка с хорошей репутацией.

Модельный ряд экскаваторов на колесных шасси, выпускаемый на заводах компании, представлен моделями в весовой категории от 15 до 21 тонны, с мощностью моторов от 87 до 101 киловатт, с глубиной копания от 6 до 8 метров. Во всех моделях применяются дизельные двигатели собственного производства, полностью соответствующие современным экологическим стандартам, характеризующиеся низким уровнем шума.

Установленная на технике система гидравлики имеет возможность регулирования собственной производительности в зависимости от предстоящей нагрузки. Также здесь имеется отдельный насос, приводящий в движение поворотную платформу. Это позволило существенно уменьшить рабочий цикл, умножить усилие на рукояти и ковше, увеличить грузоподъемность. За выбор оптимального режима работы отвечает электронная управляющая система Maestro. Стрела SmartBoom отличается повышенной производительностью.

При необходимости на ходовую часть некоторых моделей колесных экскаваторов Caterpillar может быть установлено дополнительное навесное оборудование. Например, это может быть отвал бульдозерного типа, расширяющий область применения машины. Скорость передвижения шасси в транспортном режиме составляет 37 километров в час, что позволяет технике осуществлять достаточно быстрое самостоятельное перемещение с одной стройплощадки на другую без обязательного привлечения дополнительного транспорта.