Как выбрать экскаватор

Вы здесь

Для того чтобы ответить на вопрос "Как выбрать экскаватор" необходимо узнать, какие они бывают. Общестроительными или универсальными экскаваторами называют одноковшовые экскаваторы с относительно небольшой вместимостью ковша. Обычно она распределяется от 0,2 до 2,5 куб. метров. Иногда аренда спецтехники в Екатеринбурге или в Свердловской области – оптимальная возможность использовать экскаватор без серьезных финансовых затрат. Для того, чтобы она была эффективной, необходимо учесть несколько моментов.

экскаваторы

Отличия между общестроительными и универсальными экскаваторами

Вместимость ковша для экскаватора при выборе арендуемой техники не всегда самое главное. Модели всех экскаваторов можно классифицировать и по типу шасси. Экскаваторы монтируются на гусеничных шасси, пневмоколесных и на автомобилях. Есть такой вид экскаваторов, как навесные гидравлические экскаваторы. В зависимости от предполагаемого вида работ потребуется определить и то, какой экскаватор в аренду лучше взять.

  • Тяжелые гусеничные и колесные экскаваторы с вместимостью ковша от 0,5 кум. Метра используются главным образом в масштабных строительных работах вроде рытья больших котлованов под здания и сооружения, строительстве трубопроводов и других аналогичных работ. Доставка подобной техники к месту работы обычно производится с помощью специальных тралов или платформ. Перемещаться от одной строительной площадки к другой тяжелый гусеничный или строительный экскаватор может только в местах, где эти площадки рядом. Если вам требуется аренда строительной техники в Екатеринбурге, например, подобный факт «ограниченной подвижности» обязательно надо учесть. К этой проблеме стоит добавить и вопрос с персоналом. Экскаваторщик, механик – их придется «арендовать» вместе с техникой.
  • Универсальные экскаваторы на базе автомобиля или трактора в этом плане много практичнее. Но у них свои ограничения – небольшая производительность вследствие малой мощности и небольшой вместимости ковша. Они идеально подходят для рытья траншей и небольших котлованов в пределах города. Легко добираются до места своим ходом. Оператор такой машины одновременно является и ее водителем. Неудивительно, что аренда экскаваторов в Свердловской области именно такого типа популярнее всего среди руководителей и специалистов небольших строительных компаний.
экскаваторы

Популярные марки универсальных экскаваторов

К известным и популярным маркам больших строительных экскаваторов можно отнести гусеничные экскаваторы Hitachi модельного ряда ZX. Экскаваторы ZX 200, ZX240 и ZX300 мощные и производительные машины с большим (до 6 метров) рабочим радиусом действия и ковшом вместимостью до 1 куб. метра. Спросом среди арендаторов пользуются и экскаваторы производства JCB, Case, Hyun. Среди экскаваторов российского производства можно отметить колесные экскаваторы ЭО 33211 и ЭО 4321. Соотношение мощности, характеристик и колесного шасси и обеспечивают их известность среди специалистов.

экскаваторы

Для работ небольших объемов в условиях города популярна аренда универсальных экскаваторов малого и среднего класса от JCB, DEWOO других марок. Их много, но все машины подобного типа объединяются именно своей универсальностью, небольшими размерами, надежностью. Кроме того, подобные экскаваторы обычно снабжаются ножом для планировочных работ. Аренда именно такой техники чаще всего и является самой выгодной. Для этого стоит только внимательно сопоставить объем предстоящих работ, время и место их проведения и подобрать наиболее подходящий тяжелый общестроительный или универсальный экскаватор для аренды.