Эвакуатор и его типы

Вы здесь

Очень часто случается так, что люди просто не обращают никакого внимания на те вещи, которые окружают всех нас. Если брать во внимание какие-либо транспортные средства, то к таким вещам относится спецтехника, в которую входя различные виды эвакуаторов. Из-за того, что с каждым месяцем машин на дорогах становится все больше, потребность в эвакуаторах значительно растет. Но что же знает обычный человек о них? Практически ничего, поэтому придется исправлять эту ситуацию.

Такая спецтехника бывает нескольких типов:

  • Лебедка.
  • Частичная погрузка.
  • Сдвижная платформа.
  • Гидроманипулятор.

Наиболее часто встречаются, конечно, эвакуаторы-лебедки, потому как они практически универсальны, ведь на них можно перевозить все виды автомобилей. Их особенность заключается в том, что такой эвакуатор состоит из двух наклонных платформ, на которые погружаются автомобили.

При авариях и подобных ситуациях на помощь приходят сдвижные платформы и лебедки. В таком случае рельсы для погрузки авто не используются, платформа же движется за счет специально установленных гидроцилиндров.

Транспортные средства, вес которых достаточно большой, перевозятся при помощи специальных грузовых эвакуаторов. К такой технике относятся автобусы, тракторы и различные грузовые машины. При их перевозке передние или задние колеса будут соединены с платформой, а оставшаяся останется непосредственно на земле.

Такая система перевозки, в которой используется гидроманипулятор, очень часто используется в случаях, когда произошли какие-либо тяжелые дорожно-транспортные путешествия. Это можно объяснить так: если ваш автомобиль после аварии находится в таком состоянии, что на нем больше вообще нельзя ехать или он находится в какой-то местности, из которой достаточно трудно выбраться, тогда можно воспользоваться краном, который вытащит его из этого места. Эта конструкция от всех остальных отличается тем, что в этом эвакуаторе установлена специальная платформа, которая нужна для того, чтобы правильно и равномерно распределять вес по всем имеющимся тросам. Таким образом, машина будет постоянно оставаться в правильном горизонтальном положении.

Люди, которые ездят на такой технике, говорят, что каждый тип эвакуатора требует нахождения для него индивидуального подхода. Особенно это важно в тех случаях, когда машины требуют перевозки после тяжелых аварий.