Экскаваторы разной категории

Вы здесь

Экскаваторы относятся к разряду крупногабаритной техники многоцелевого назначения. Благодаря такой мощной технике можно не только вырыть котлован для нулевого цикла строительства, но и применить в ремонте дорог, а также в монтаже и ремонте труб канализации, водопровода и многого другого. Такая многофункциональность дает оборудованию широкое применение и позволяет занять одно из лидирующих мест в строительной стихии. Без такой крупногабаритной техники просто не обойтись. Однако для того, чтобы экскаватор приносил результативность и большой эффект, необходимо выбирать исключительно качественное и целевое оборудование.

Для начала обратите внимание на то, чтобы экскаватор был оборудован новой электроникой, а не старым оборудованием, это позволит привести в действие агрегат уже непосредственно через десять – пятнадцать минут после установки по месту назначения, в противном случае настройка может занять не менее часа. Ковш должен соответствовать нужному размеру, например, для ремонта дорог применяется более узкий ковш, чтобы производить легкие ремонтные работы, а для того, чтобы вырыть котлован, необходим большой и глубокий ковш, который поможет справиться с задачей достаточно быстро.

В зависимости от грунта, смотрите, чтобы он был гусеничный или колесный. Второй естественно дешевле, но он не справится с мягкой почвой, и просто увязнет в болоте. Постарайтесь найти наиболее профессионального специалиста по наладке и настройке техники, так как от этого зависит дальнейшая частота ремонтных работ, которые будут связаны с неправильной или нецелевой эксплуатацией. Приобретайте технику только проверенных производителей, которые только с лучшей стороны зарекомендовали себя на мировом рынке. После приобретения обязательно осмотрите технику, проверьте исправность экскаватора и уточните гарантийный срок обслуживания.