Аренда техники для перевозки негабаритных грузов

Вы здесь

Перевозка негабарита

В практике не только строительных компаний, но и любых других иногда возникают ситуации, когда необходимо из пункта «А» в пункт «Б» доставить нестандартный груз. Для этого приходится использовать специальную технику и средства. Обычно они есть в распоряжении специализированных транспортных компаний или крупных строительных организаций. Для всех остальных выход один – аренда спецтехники для перевозки негабаритных грузов в Уральском регионе. Как справиться с подобной ситуацией и что при этом следует учитывать.

Что понимается под негабаритным грузом

Чаще всего в качестве негабаритных грузов, которые необходимо перемещать с место на место выступает строительная техника – бульдозеры, экскаваторы, дорожные машины. Часто таким грузом являются строительные конструкции, оборудование для строительства, энергетики, машиностроения. Короче все то, что не вмещается в стандартные контейнеры и на обычные автомобили, прицепы или полуприцепы. В этих случаях и приходится сталкиваться с понятием негабаритного груза и становится необходимой аренда специальной техники.

Перевозка негабарита

Вообще говоря, понятие негабаритный груз определяется в различных правилах и инструкциях достаточно строго и детально. В кратком изложении – груз является негабаритным, если его длина вместе с транспортным средством превышает 20 м, ширина – 2,55 м, а высота – 4 м. Общий вес транспортного средства с грузом не должен превышать 38 тонн. Определяются эти ограничения установленными нормами ширины проезжей части, высотой пролетов мостов и другими общепринятыми величинами для дорожной сети, городской инфраструктуры и т.д.

Для определения габаритный груз или нет, требуется учитывать и габариты груза, и транспортного средства. Например, при перевозке обыкновенного бульдозера на высокой платформе, общая высота груза может превысить установленные 4 метра, а при аренде и использовании низкорамного трала этой проблемы легко избежать.

Аренда средств перевозки негабаритных грузов

Собираясь арендовать технику для перевозки негабаритного груза, необходимо точно представлять его параметры – массу и габариты. Для строительной техники типа экскаваторов или бульдозеров они обычно хорошо известны. Вторым моментом является уточнение трассы, по которой пойдет транспортировка груза. Здесь важно оценить ширину и состояние дороги, радиусы поворотов, величину спусков и подъемов, наличие над проезжей частью контактной сети, линий электропередач или других коммуникаций.

Перевозка негабарита

Отдельного внимания заслуживают мосты. Ширина моста и его грузоподъемность или высота и ширина пролета над дорогой, по которой будет проложен маршрут перевозки. Зная параметры груза, изучив маршрут перевозки можно принимать решение, аренда какого именно специального транспортного средства потребуется.

В зависимости от характера груза, его массы и габаритов этом может автомобильный полуприцеп с раздвижной балкой, специальная платформа для перевозки контейнеров или низкорамный трал для перевозки строительной техники. Для новичка решить эту задачу сложно, поэтому лучше всего арендовать технику в специализированной транспортной компании с опытом таких перевозок и собственным парком специальной техники. Помимо удобного варианта перевозки, в такой фирме могут и проконсультировать по правилам перевозок негабаритных грузов, и помогут грамотно оформить соответствующие разрешения.

Аренда техники для перевозки негабаритных грузов в Уральском регионе – вопрос непростой и требует внимания и тщательного подхода к решению.